Senin, 05 Maret 2018

Resep membuat Kue kering susu

Kue Kering Susu



























 BAHAN-BAHAN:
3 butir kuning telur ayam. 300 gram tepung terigu. 50 gram susu bubuk. 200 gram mentega. 60 gram gula halus. 3 sdm tepung maizena. 1/2 sdt garam halus. 1/4  sdt vanili bubuk.

BAHAN OLESAN:2 butir kuning telur ayam, dikocok lepas.

cara membuat:

  1. Ambil satu wadah ukuran sedang lalu masukkan tepung terigu dan tepung meizena kedalamnya, aduk rata. 
  2. Kocok mentega, gula halus, telur, garam dan vanili bubuk sampai mengembang dalam wadah yang berbeda.
  3. Masukkan campuran tepung kedalam adonan sambil diaduk hingga merata dan kalis.
  4. Ambil adonan secukupnya lalu simpan pada tempat yang datar dan giling dengan botol sampai pipih ketebalan satusentimeter.
  5. Cetak dengan cetakan bunga atau sesuai selera lalu letakkan di atas loyang pipih yang suda dioles mentega.
  6. Olesi dengan kuning telur pada bagian atasnya dan panggang  dalam oven sampai matang. Taburkan susu bubuk. Siap dinikmati. 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar